豚コマ切れ肉とウインナーのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
バターの風味が香ばしい◎
フライパン1つでできるので忙しい朝でも
簡単に♪

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
50g
ウインナー
3本
バター
10g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚コマ切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ火をかけバターがとけたら1を入れ炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わったら
    めんつゆと塩こしょうを入れ炒める
  4. 4
    全体が馴染んだら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする