材料(3人分)
- 里芋
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ5
- ピザ用チーズ
- 50g
- 揚げ油
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて耐熱の皿に入れレンジで火が通るまで(8〜10分程)加熱する
-
- 2
- 温かいうちにボウルに入れマッシュする。
しっかりマッシュしたらバターを入れ混ぜる
-
- 3
- バターが溶けるまで混ぜたら塩こしょうと片栗粉を入れ混ぜる
-
- 4
- まとまってきたら中にピザ用チーズを入れながらお好みの大きさに成形する
-
- 5
- 揚げ油できつね色に揚げ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
里芋の消費にも良いですよ〜