アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉でカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
安い豚コマ肉で節約♡
ふわふわで玉ねぎの甘さが◎
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚コマ肉
200g
玉ねぎ
1個
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。

    豚コマ肉は細かく切る
  2. 2
    ボウルに1と卵、マヨネーズ、塩こしょうを入れよく混ぜる
  3. 3
    よくまぜたら成形する。(崩れやすいためギュっと力を入れて成形)
  4. 4
    表面にパン粉をまぶす
  5. 5
    揚げ油できつね色に揚げて出来上がり

きっかけ

豚コマ肉の消費に

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/27 23:13
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする