和風だし風味エビスナック レシピ・作り方

和風だし風味エビスナック
mew3195
mew3195
桜海老を入れたカリカリの海老スナック。和風だしを入れることで風味豊かです。
おやつはおつまみに◎

材料(2〜4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 大3.5
  • ひとつまみ
  • 桜海老 大3
  • ●だしの素 小1
  • ●塩コショウ 2〜3振り

作り方

  1. 1 薄力粉、水、桜海老、塩を混ぜ合わせてひとまとまりにします
  2. 2 薄さ1〜2ミリ程度まで伸ばし、2センチ×0.5センチ角に切ります
  3. 3 160度の油できつね色になるまでしっかりと揚げます
  4. 4 だしの素をすり鉢で細かくし、塩コショウと混ぜ合わせて袋に入れます
  5. 5 4にあげた3を入れてシャカシャカふったら完成!

きっかけ

簡単にできるスナックを考えて

おいしくなるコツ

だしの素は顆粒が大きいので混ざりやすいように細かくします。 しっかりと揚げることがこつです!

  • レシピID:1350009486
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
和風だし海老スナック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルジジ
    ミルジジ
    2014/02/14 14:05
    和風だし風味エビスナック
    簡単でカリカリ!子供も喜びました~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る