和風だし風味エビスナック レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 薄力粉 100g
- 水 大3.5
- 塩 ひとつまみ
- 桜海老 大3
- ●だしの素 小1
- ●塩コショウ 2〜3振り
作り方
- 1 薄力粉、水、桜海老、塩を混ぜ合わせてひとまとまりにします
- 2 薄さ1〜2ミリ程度まで伸ばし、2センチ×0.5センチ角に切ります
- 3 160度の油できつね色になるまでしっかりと揚げます
- 4 だしの素をすり鉢で細かくし、塩コショウと混ぜ合わせて袋に入れます
- 5 4にあげた3を入れてシャカシャカふったら完成!
きっかけ
簡単にできるスナックを考えて
おいしくなるコツ
だしの素は顆粒が大きいので混ざりやすいように細かくします。 しっかりと揚げることがこつです!
- レシピID:1350009486
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 和風だし海老スナック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルジジ2014/02/14 14:05簡単でカリカリ!子供も喜びました~!!
おやつはおつまみに◎