アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pink piggy
サーモンの代わりにベーコンなどを入れてもいいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
【具材】
2匹
ほうれん草
200g
塩、コショウ
少々
バター
大さじ1
【卵液】
2個
生クリーム
100cc
ナツメグ
少々
少々
コショウ
少々
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを10分程常温で戻し、少し伸ばし棒で伸ばして、方に貼り付ける。
  2. 2
    鮭に塩コショウをして味つけし、両面を焼いて、身をほぐす。
  3. 3
    ほうれん草は塩コショウして、バターを加えてソテーする。
  4. 4
    卵、ナマクリームを混ぜて、塩コショウとナツメグで味を調える。
  5. 5
    パイ生地の上に3を広げて、4を全体に加える。とろけるチーズを上にかける。
  6. 6
    オーブンで200℃、20分焼けば出来上がり。

きっかけ

キッシュを家で食べたいと思ったから。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

Pink piggy こんにちは。一人暮らししながら自炊頑張っているOLです!!毎日味付けの失敗・成功をしながらご飯作っています☆食べることも作ることも大好きです♪みなさんの「作ったよレポート」お待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする