材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 【具材】
- 鮭
- 2匹
- ほうれん草
- 200g
- 塩、コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 【卵液】
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 100cc
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パイシートを10分程常温で戻し、少し伸ばし棒で伸ばして、方に貼り付ける。
-
- 2
- 鮭に塩コショウをして味つけし、両面を焼いて、身をほぐす。
-
- 3
- ほうれん草は塩コショウして、バターを加えてソテーする。
-
- 4
- 卵、ナマクリームを混ぜて、塩コショウとナツメグで味を調える。
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- 5
- パイ生地の上に3を広げて、4を全体に加える。とろけるチーズを上にかける。
-
- 6
- オーブンで200℃、20分焼けば出来上がり。
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