根菜たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
ほっこり温まります

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ゴボウ
1本
400cc
コンソメ(固形)
2個
白菜
1/4弱
ニンニク
1つぶ
塩コショウ
適量
1、2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ゴボウ、にんじんの皮を剥き粗めのみじん切りにし、鍋に水とコンソメと一緒に入れる
    ゴボウはすぐに水につけておく(アクが気になる人は酢水にさらす)
  2. 2
    鍋を火にかけ、沸騰したら中火~中弱10分
    待っている間に白菜を細かく切る
    ニンニクをすりおろす(面倒なら細かくみじん切り)
  3. 3
    鍋に白菜とニンニクを加え、かき混ぜ蓋をし5分位煮る
    蓋をあけ、かき混ぜながら十分に火が通っていたら塩コショウで味を調える
  4. 4
    卵を溶きいれ、少し固まったら器に盛り付ける
    ※白菜の水分量が少ない場合は水を足してください

きっかけ

寒いのであったかスープを食べたくなったので

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする