アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とくずきりの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生くずきり
100g
鶏もも肉
50g
三つ葉
10g
鶏ガラスープの素
大1
小1
しょうゆ
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、三つ葉は適当な長さに切る。
  2. 2
    鍋に水200㏄、生くずきり、鶏もも肉、鶏ガラスープ、酒、しょうゆ、塩を入れて3分ほど煮る。
  3. 3
    2に三つ葉を入れて、火を止める。

きっかけ

生くずきりがあったので作りました。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏もも肉その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする