生クリームマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーでトロ〜リとなるまで混ぜる
- 2 卵を入れ泡立て器で混ぜる
- 3 薄力粉とBPを振るいながら入れヘラでしっかり混ぜる
- 4 マフィン型に流し入れ180度に予熱したオーブンで20分程焼き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2014/09/07 10:00生クリーム消費に。
余ってたチョコチップも少し入れてみました。美味しかったです~また生クリーム余ったら作ってみます。
ふわふわ食感がたまらない♡