材料(2人分)
- 春雨
- 15g
- 白菜
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- しいたけ
- 1枚
- ●水
- 200cc
- ●酒
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●中華だし ウェイパー
- 小1
- ●ごま油
- 小1
- ●醤油
- 小1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチくらいに、しいたけとちくわは薄切りにします
-
- 2
- 油をひいたフライパンで1を炒めます
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら混ぜ合わせた●をいれます
-
- 4
- 3がふつふつなってきたら春雨をいれて蓋をし3分加熱します
-
- 5
- 蓋を取って水分をとばし、仕上げに白ごまをふれば完成!
おいしくなるコツ
蓋をとってからは焦げ付かないように注意してください
きっかけ
ヘルシーなメニューを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません