さくほろ♪塩クッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 140g
- 砂糖 60g
- サラダ油 60g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する
- 2 ボウルにサラダ油と砂糖を入れ混ぜ薄力粉と塩も入れ混ぜる
- 3 粉っぽさがなくなったらお好みの大きさに成形する
- 4 オーブンシートを敷いた天板に3を並べ170度のオーブンで15〜20分加熱する
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2015/08/02 09:39思い立ったらすぐできるのがありがたいです。
ほんのり塩味、さくほろな食感、美味しかったです。ごちそうさまでした!