材料(2〜3人分)
- ししゃも
- 8尾
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 60cc
- 酒
- 大2
- 揚げ油
- 適量
- 柚子 または すだち
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ししゃもに酒をふっておきます
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた1に絡めます
-
- 3
- 160度の油に2を入れて2分程度全体がきつね色になれば取り出して油を切ります
-
- 4
- 最後にお皿に盛り付け、柚子をのせれば完成!
食べる直前に柚子を絞ってください
おいしくなるコツ
加熱しすぎで卵が破裂しないように気をつけてください
きっかけ
ししゃもがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません