アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと大根のネバネバ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
昆布を多めに入れたのでネバネバで美味しいです

材料(2~4人分)

大根
4cm
きゅうり
1本
昆布
4cm
小さじ1
麺つゆ(4倍濃縮タイプ)
大さじ1
ラー油
5~10滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを斜めに5mm幅くらいに切る
  2. 2
    大根も5mm幅位に切り、六等分位に切る
  3. 3
    漬物器に麺つゆ、1cm幅位に切った昆布、塩、ラー油を入れ、キュウリ、大根を加えよくかき混ぜる
  4. 4
    圧を加え、3時間~おいて完成(暖かい季節は冷蔵庫保存)

    漬物器?が無い場合は袋に入れ空気を抜いて良く揉みこみ置いておく

おいしくなるコツ

昆布が分厚くて硬い場合は、取り出して盛り付けてください

きっかけ

漬物器が出てきたので

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする