アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
ピリ辛がたまらない

材料(2人分)

えのき
1/2袋
豚肉(豚肉切り落とし)
100g
サラダ油
適量
◎味噌、マヨネーズ、砂糖、酒
各大さじ2
◎豆板醤、醤油、みりん
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎は混ぜ合わせておく
  2. 2
    えのきは石突きを切ってバラし、豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2のえのきと豚肉を入れ炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わったら1の◎を入れ炒める。
    全体が馴染んだら完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする