さつまいもとレンコンの甘辛いため レシピ・作り方
![さつまいもとレンコンの甘辛いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b992176c63fd86ff58791b3dceaa1e4ffaeba507.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて食べやすい大きさに切って水にさらしアク抜きする
- 2 レンコンは皮をむいて薄くスライスし酢水にさらしておく
- 3 1のさつまいもとレンコンの水気をしっかりとって片栗粉をまぶす
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3のさつまいもとレンコンを並べ焼く
- 5 両面に焼き色をつけたら◎を入れ全体が馴染んだら火をとめ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuzuyumi2014/11/26 04:49半端な鶏肉も入れて、メインに昇格。
甘辛が最高♡
ごちそうさまでした。。 -
しあわせな食卓。2014/09/26 11:35黒胡麻も振りかけてみました。美味しかったです♪ご馳走様でした(*^_^*)
-
seneka20112014/03/11 20:34つまみにいいですね!^_^
-
TOM1062014/03/11 00:19ヘルシーに嵩増し(笑
パパ弁の1品に!
スピード仕上げで
食感さっくり♪ほくほく
甘辛味がしっかり絡んで
…手軽で美味しぃおかず
私は昼食に(*´∀`*)✿