材料(2人分)
- ししとう
- 6本
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大1
- ●醤油
- 小1
- ●みりん
- 大2
- ●酒
- 大2
- ●白だし
- 大1
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- ししとうを1センチ程度に切り、片栗粉をまぶします
-
- 2
- フライパンに油を入れ、1を揚げ焼きします
-
- 3
- しんなりしてきたら混ぜ合わせた●を入れて絡めながら2.3分煮詰めます
-
- 4
- 3を取り出し、フライパンでといた卵を入れて菜箸でかきまぜながら炒り卵を作ります
-
- 5
- 3に炒り卵をのせれば完成!
おいしくなるコツ
ししとうに片栗粉をまぶすことでタレを絡めやすくします
きっかけ
ししとうがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません