トロトロししとうの炒り卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
ピリ辛ししとうを卵がマイルドにして、食べやすい一品。おつまみにも◎

材料(2人分)

ししとう
6本
1個
片栗粉
大1
●醤油
小1
●みりん
大2
●酒
大2
●白だし
大1
大2

作り方

  1. 1
    ししとうを1センチ程度に切り、片栗粉をまぶします
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1を揚げ焼きします
  3. 3
    しんなりしてきたら混ぜ合わせた●を入れて絡めながら2.3分煮詰めます
  4. 4
    3を取り出し、フライパンでといた卵を入れて菜箸でかきまぜながら炒り卵を作ります
  5. 5
    3に炒り卵をのせれば完成!

おいしくなるコツ

ししとうに片栗粉をまぶすことでタレを絡めやすくします

きっかけ

ししとうがあったので

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの炒り卵のせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする