トロトロししとうの炒り卵のせ レシピ・作り方

トロトロししとうの炒り卵のせ
mew3195
mew3195
ピリ辛ししとうを卵がマイルドにして、食べやすい一品。おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうを1センチ程度に切り、片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を揚げ焼きします
  3. 3 しんなりしてきたら混ぜ合わせた●を入れて絡めながら2.3分煮詰めます
  4. 4 3を取り出し、フライパンでといた卵を入れて菜箸でかきまぜながら炒り卵を作ります
  5. 5 3に炒り卵をのせれば完成!

きっかけ

ししとうがあったので

おいしくなるコツ

ししとうに片栗粉をまぶすことでタレを絡めやすくします

  • レシピID:1350008573
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの炒り卵のせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る