材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 大1
- バター
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉、卵、パン粉
- 少々
- サラダ油
- 適宜
- 中濃ソース
- 大2
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- じゃがいもはレンジで4分ほど蒸してつぶす。
玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、牛肉を入れて、3分ほど炒める。
-
- 3
- ボールに2とじゃがいもを入れ、牛乳、バター、塩、こしょうを入れて混ぜ、俵型にし、小麦粉、卵、パン粉をする。
-
- 4
- 180度のサラダ油に3を入れ、3分ほど揚げて皿に入れる。
-
- 5
- 中濃ソース、ケチャップを混ぜ、2にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません