材料(1人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 豚ひき肉
- 30g
- 牛乳
- 大3
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉、卵、パン粉
- 適宜
- とんかつソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- かぼちゃは乱切り。
ルクエにかぼちゃ、豚ひき肉を入れ、レンジで3分加熱し、かぼちゃをつぶす。
-
- 2
- ボールにかぼちゃ、豚ひき肉、牛乳を入れて混ぜ、小判型にし、小麦粉、卵、パン粉をする。
-
- 3
- 2を170度のサラダ油で2分ほど揚げて皿に入れる。
-
- 4
- とんかつソースとマヨネーズを混ぜたものを3にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません