富士宮風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚肉
50g
キャベツ
50g
にんじん
50g
もやし
30g
ウスターソース
大2
中濃ソース
大2
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜
イワシ粉、青のり
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、にんじんはせん切り。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、キャベツ、にんじん、もやしを入れて3分ほど炒める。
  3. 3
    中華麺、ウスターソース、中濃ソースを入れて3分ほど炒め、塩、こしょうをする。
  4. 4
    皿に盛り、イワシ粉、青のりをかける。

きっかけ

中華麺があったので作りました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする