豚バラ切り落とし肉としめじのマヨ炒め レシピ・作り方

豚バラ切り落とし肉としめじのマヨ炒め
Maybee*
Maybee*
マヨのコクが合います♡

材料(1〜2人分)

  • 豚バラ切り落とし肉 100g
  • サラダ油 適量
  • しめじ 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ切り落とし肉は食べやすい大きさに切って、しめじは石突きを切ってばらす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1の豚バラ切り落としに肉を入れ炒める
  3. 3 色が変わったら1のしめじを入れ炒める
  4. 4 しめじがしんなりしてきたらマヨネーズと醤油を入れ炒め全体が馴染んだら火をとめ出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350008543
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2013/12/06 18:55
    豚バラ切り落とし肉としめじのマヨ炒め
    お肉が少なくてもやしも入れてかさまししました。
    簡単なのに濃厚で食べ応えありました。
  • kyumain
    kyumain
    2013/11/16 18:17
    豚バラ切り落とし肉としめじのマヨ炒め
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る