材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 梅
- 大1
- ●みりん
- 大2
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●味噌
- 小1
作り方
-
- 1
- ナスは皮をむいて一口大に切ります
-
- 2
- 梅は種をとってみじん切りにします
-
- 3
- 2に●を全ていれて混ぜ合わせます
-
- 4
- シリコンスチーマーにナスをいれ、3をかけて軽く混ぜたら蓋をし、600Wのレンジで2分加熱します
-
- 5
- 混ぜ合わせて再び蓋をして1分加熱し、蓋を取らずに3分蒸らしたら完成!
おいしくなるコツ
ナスの色が変わってとろとろになるまで蒸らすこと
きっかけ
ナスをさっぱり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません