アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの梅味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
レンジで簡単にできる甘酸っぱいナス料理です!

材料(2人分)

ナス
1本
大1
●みりん
大2
●酒
大1
●砂糖
小1
●味噌
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮をむいて一口大に切ります
  2. 2
    梅は種をとってみじん切りにします
  3. 3
    2に●を全ていれて混ぜ合わせます
  4. 4
    シリコンスチーマーにナスをいれ、3をかけて軽く混ぜたら蓋をし、600Wのレンジで2分加熱します
  5. 5
    混ぜ合わせて再び蓋をして1分加熱し、蓋を取らずに3分蒸らしたら完成!

おいしくなるコツ

ナスの色が変わってとろとろになるまで蒸らすこと

きっかけ

ナスをさっぱり食べたくて

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの梅味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする