☆*:・★もやしと鞘いんげんの麺つゆ炒め☆*:・★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
本当はお弁当の隙間おかず用に作ったものです。
シンプルですが美味しい一品です♪

材料(2人分)

もやし
1袋
鞘いんげん
6本
バター
8g
麺つゆ
小匙1.5杯
白胡椒
小匙4分の1杯
黒ごま
小匙2分の1杯

作り方

  1. 1
    もやしは良く洗い水を切っておく。
    鞘いんげんは洗ってから上下をカットして斜め切りする。
    フライパンにバターを敷いて中火で溶かす。
  2. 2
    1のフライパンに1のもやしと鞘いんげんを入れて先ず軽く炒める。絡まってきたら麺つゆと白胡椒を入れて更に炒める。
    全体的に火が通ったら火を止める。
  3. 3
    2を器に盛り付ける。
    上に黒ごまをトッピングして完成(*^-^)

おいしくなるコツ

麺つゆを使ったので調味料はあまり入れませんでした。 物足りなければお好みの味付けをしてみて下さい♪

きっかけ

お弁当の隙間おかずにしようとしたが、おかずが一杯になったので朝ごはんのおかずにしました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
もやしと鞘いんげんの麺つゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする