アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの梅わさび酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

豚肉
50g
キャベツ
1枚
梅干し
1個
紫玉ねぎ
1/8個
S&B本生きざみわさび
少々
大1
砂糖
小2
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツは熱湯で1分ほど茹で、短冊切り。
    梅干しは種を取り、みじんぎり。
    紫玉ねぎはみじんぎり。
  2. 2
    ボールにS&B本生きざみわさび、酢、砂糖、しょうゆを入れ、1の豚肉、キャベツ、梅干し、紫玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする