アプリで広告非表示を体験しよう

鳥取県いがい飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
鳥取県名産のいがいを使ったおにぎりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

NEWクレラップ
30cm
2合
いがい
200g
薄口しょうゆ
大1
濃口しょうゆ
大1
大1
砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いがいはよく洗って熱湯に入れ、貝の口が開くまで3分ほど茹でる。
    いがいは取り出し、殻から外し、茹で汁はこす。
  2. 2
    米は研いで炊飯器に入れ、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、酒、砂糖を入れ、茹で汁を炊飯器の目盛りに合わせ、1のいがいを入れて炊く。
  3. 3
    NEWクレラップに2を広げ、おにぎりを作る。

きっかけ

スーパーでいがいを購入したので、いがい飯を作っておにぎりにしてみました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする