材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- 米
- 2合
- いがい
- 200g
- 薄口しょうゆ
- 大1
- 濃口しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- いがいはよく洗って熱湯に入れ、貝の口が開くまで3分ほど茹でる。
いがいは取り出し、殻から外し、茹で汁はこす。
-
- 2
- 米は研いで炊飯器に入れ、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、酒、砂糖を入れ、茹で汁を炊飯器の目盛りに合わせ、1のいがいを入れて炊く。
-
- 3
-
- NEWクレラップに2を広げ、おにぎりを作る。
きっかけ
スーパーでいがいを購入したので、いがい飯を作っておにぎりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません