アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさつまいものかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サクサクした食感です。

材料(1人分)

豚肉
50g
さつまいも
1/2本
アスパラガス
1本
S&B本生きざみわさび
少々
和風だしの素
小1/2
小麦粉
50g
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、さつまいもは細切り、アスパラガスは斜め切り。
  2. 2
    ボールに水100㏄とS&B本生きざみわさび、和風だし、小麦粉、塩を入れて混ぜ、1の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2を170度のサラダ油で2分ほど揚げる。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする