アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのわさび酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

豚肉
50g
もやし
50g
油揚げ
30g
ピーマン
30g
S&B本生きざみわさび
少々
白すりごま
大2
大1
砂糖
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、油揚げ、ピーマンは細切り。
  2. 2
    沸騰した湯に豚肉、もやし、油揚げ、ピーマンを入れて、材料に火が通るまで2分ほど茹で、湯を切っておく。
  3. 3
    ボールにS&B本生きざみわさび、白すりごま、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ、2の材料を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする