牛肉とじゃがいものミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- なす
- 1/2本
- アスパラガス
- 1本
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 30g
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- カットトマト缶
- 100g
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大2
- 白ワイン
- 大2
- 砂糖
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- 溶けるチーズ
- 30g
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもはレンジで3分蒸し、皮をむいて乱切りにする。
なすは輪切り、アスパラガスは半分の長さに切る。
玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、じゃがいも、なす、アスパラガスを入れて、3分ほど炒める。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて3分ほど炒める。
-
- 4
- 3に水50㏄とS&B本生きざみわさび、カットトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、白ワイン、砂糖、塩、こしょうを入れて、5分ほど煮る。
-
- 5
- 2の材料を耐熱皿に入れ、4のミートソースをかけ、溶けるチーズをかけて、オーブントースターで5分ほど焼く。
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