牛肉とじゃがいものミートソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
なす
1/2本
アスパラガス
1本
豚ひき肉
50g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
S&B本生きざみわさび
少々
カットトマト缶
100g
ケチャップ
大2
ウスターソース
大2
白ワイン
大2
砂糖
小1/2
塩、こしょう
少々
溶けるチーズ
30g
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンジで3分蒸し、皮をむいて乱切りにする。
    なすは輪切り、アスパラガスは半分の長さに切る。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、じゃがいも、なす、アスパラガスを入れて、3分ほど炒める。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて3分ほど炒める。
  4. 4
    3に水50㏄とS&B本生きざみわさび、カットトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、白ワイン、砂糖、塩、こしょうを入れて、5分ほど煮る。
  5. 5
    2の材料を耐熱皿に入れ、4のミートソースをかけ、溶けるチーズをかけて、オーブントースターで5分ほど焼く。

きっかけ

豚ひき肉があったので作りました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする