アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

豚肉
70g
白菜
2枚
だし昆布
5㎝
S&B本生きざみわさび
少々
大1
砂糖
小1
すだちの搾り汁
小1
すだちのスライス
1枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は斜め切りにし、塩をふって30分ほど置き、水分を絞る。
    豚肉は一口大に切り、レンジで3分ほど加熱。
    だし昆布は5㎝の細切り。
  2. 2
    1をボールに入れ、S&B本生きざみわさび、酢、砂糖、すだちの搾り汁、塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に盛り、すだちの薄切りをのせる。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする