材料(2人分)
- 豚肉
- 70g
- 白菜
- 2枚
- だし昆布
- 5㎝
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 小1
- すだちの搾り汁
- 小1
- すだちのスライス
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は斜め切りにし、塩をふって30分ほど置き、水分を絞る。
豚肉は一口大に切り、レンジで3分ほど加熱。
だし昆布は5㎝の細切り。
-
- 2
- 1をボールに入れ、S&B本生きざみわさび、酢、砂糖、すだちの搾り汁、塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿に盛り、すだちの薄切りをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません