材料(1人分)
- 冷やご飯
- 150g
- 鶏もも肉
- 70g
- ほうれん草
- 30g
- にんじん
- 30g
- 粉チーズ
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- 固形スープの素
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、ほうれん草はざく切り、にんじんはみじん切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉、ほうれん草、にんじんを入れて、3分ほど炒める。
-
- 3
- 2に水200㏄と冷やご飯、S&B本生きざみわさび、固形スープ、塩、こしょうを入れて、2分ほど煮る。
-
- 4
- 皿に盛り、粉チーズをかける。