アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とみょうがのわさび酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

豚肉
50g
みょうが
2個
きゅうり
1/2本
かいわれ大根
20g
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大1.5
サラダ油
大1
りんご酢
小2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は茹でて一口大に切り、みょうが、きゅうりは細切り、かいわれ大根は半分の長さに切る。
  2. 2
    ボールにS&B本生きざみわさび、しょうゆ、サラダ油、リンゴ酢、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    1を皿に盛り、2をかける。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする