玉ねぎと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚コマ肉 30g
- サラダ油 大さじ1
- ◎塩こしょう 少々
- ◎ケチャップ 大さじ1
- ◎砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 豚コマ肉は食べやすい大きさに切って玉ねぎが薄くスライスする
- 2 フライパンにサラダ油を熱し1の豚コマ肉を入れ炒める。
- 3 色が変わったら1の玉ねぎも入れ炒める
- 4 タマネギがしんなりしてきたら◎を入れさっと炒め全体が馴染んだら火をとめ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝でもちゃちゃっとできちゃいます♪