作り方
-
- 1
- 大根を千切りにする
-
- 2
-
- モロヘイヤを洗って枝を取って葉っぱだけにする
-
- 3
- 沸騰したお湯に入れ1分程湯がく
-
- 4
- ザルにあけ水で冷やし、軽くしぼる
-
- 5
-
- みじん切りにする。
イガイガするので、出きるだけ細かい方がいいかもしれません
-
- 6
- モロヘイヤを容器にいれ、麺つゆで好みの味付けをする。
千切りした大根を器にいれ、味付けしたモロヘイヤを掛け、刻み海苔をのせて完成です
おいしくなるコツ
舌触りが悪くなるので、葉枝も取ったほうが良いです。
きっかけ
モロヘイヤを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根は上の方が辛くなく食べやすい…