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千切り大根のモロヘイヤ掛け レシピ・作り方

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α Tucanae
某ダイエット本を見て、生大根の食べ方を模索中。
大根は上の方が辛くなく食べやすい…

材料(4人分)

モロヘイヤ
枝込みで50g
大根
2~3cm
めんつゆ(4倍濃縮を10cc使いました)
5~10cc
好みで刻み海苔
適量
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作り方

  1. 1
    大根を千切りにする
  2. 2
    モロヘイヤを洗って枝を取って葉っぱだけにする
  3. 3
    沸騰したお湯に入れ1分程湯がく
  4. 4
    ザルにあけ水で冷やし、軽くしぼる
  5. 5
    みじん切りにする。
    イガイガするので、出きるだけ細かい方がいいかもしれません
  6. 6
    モロヘイヤを容器にいれ、麺つゆで好みの味付けをする。
    千切りした大根を器にいれ、味付けしたモロヘイヤを掛け、刻み海苔をのせて完成です

おいしくなるコツ

舌触りが悪くなるので、葉枝も取ったほうが良いです。

きっかけ

モロヘイヤを頂いたので

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ大根
関連キーワード
大根 モロヘイヤ めんつゆ きざみ海苔
料理名
大根の千切り モロヘイヤがけ

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α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

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