材料(2人分)
- 牛カルビ肉
- 150g
- 薬味ねぎ
- 50g
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- にんにく
- 1片
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 小1
- ごま油
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろす。
ねぎは小口切り。
-
- 2
- 1の材料とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、ごま油、塩、こしょう、レモン汁をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に牛カルビ肉を30分ほど漬け込む。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉の両面を5分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません