米なすと鶏肉のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

米なす
1/2個
鶏むね肉
50g
しいたけ
1/2枚
S&B本生きざみわさび
少々
めんつゆ(濃縮)
大1
水溶き片栗粉
小1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    米なすは4㎝角に切り、熱したフライパンにサラダ油を入れて、両面を約5分焼く。
  2. 2
    鶏肉は3㎝角、しいたけは半分に切る。
  3. 3
    鍋に水100㏄入れ、米なす、鶏肉、しいたけ、めんつゆ、S&B本生きざみわさびを入れ、約3分煮る。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。

きっかけ

米なすがあったので作りました。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする