簡単☆キャベツと挽肉のパスタ☆ランチに レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 豚挽肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パスタ
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切り
玉ねぎは薄切り
ニンニクはみじん切りにしておく
-
- 2
-
- 湯を沸かし、湧いたら塩(分量外)を加え、パスタを表示通りに茹でる。
-
- 3
-
- オリーブオイル(分量外…なければサラダ油)に、にんにくを入れ(この時は無くてチューブのニンニク使用)ゆっくり火にかける。
-
- 4
-
- 香りが立ってきたら、豚を加え、色が変わるまで炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎ1/4個キャベツを加え、更に炒める。
軽く塩コショウする。
馴染んだら麺つゆを追加。
-
- 6
-
- パスタが茹で上がったら、トングなどで直接5に入れる。
もしくは、少し茹で汁を残してザルにあげ、茹で汁を少しずつ加え味をみる。
おいしくなるコツ
ニンニクをじっくり炒める。
お好みで鷹の爪などもどうぞ。
きっかけ
キャベツがたくさんあったから。