アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆キャベツと挽肉のパスタ☆ランチに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆**hana**☆
簡単ランチです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1/8個
豚挽肉
80g
玉ねぎ
1/4個
パスタ
100g
ニンニク
1片
麺つゆ
大さじ1.5
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り
    玉ねぎは薄切り
    ニンニクはみじん切りにしておく
  2. 2
    湯を沸かし、湧いたら塩(分量外)を加え、パスタを表示通りに茹でる。
  3. 3
    オリーブオイル(分量外…なければサラダ油)に、にんにくを入れ(この時は無くてチューブのニンニク使用)ゆっくり火にかける。
  4. 4
    香りが立ってきたら、豚を加え、色が変わるまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎ1/4個キャベツを加え、更に炒める。
    軽く塩コショウする。
    馴染んだら麺つゆを追加。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、トングなどで直接5に入れる。
    もしくは、少し茹で汁を残してザルにあげ、茹で汁を少しずつ加え味をみる。

おいしくなるコツ

ニンニクをじっくり炒める。 お好みで鷹の爪などもどうぞ。

きっかけ

キャベツがたくさんあったから。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ豚ひき肉
料理名
キャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/30 22:10
とっても美味しかったです♪
aidontamu
美味しそうに作っていただきありがとうございます(*´ㅂ`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする