材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 鶏ひき肉
- 50g
- 長ネギ
- 30g
- 片栗粉
- 小1
- サラダ油
- 適宜
- ★S&B本生きざみわさび
- 少々
- ★しょうゆ
- 小1
- ★みりん
- 小1
- ★砂糖
- 小1/2
- ★おろしにんにく
- 小1
- ★バター
- 小1
- ★水
- 大2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをする。
長ネギはみじん切り。
-
- 2
- ボールに豆腐、鶏ひき肉、長ネギ、片栗粉、塩、こしょうを入れ、よく混ぜて、小判型にする。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて両面を約5分焼く。
-
- 4
- 3に★の材料を入れて、絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません