材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 鶏もも肉
- 50g
- しいたけ
- 1/2枚
- エリンギ
- 1/2本
- しめじ(白)
- 30g
- ねぎ
- 20g
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 固形スープの素
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大、しいたけ、エリンギは薄切り、しめじは小房に分け、ねぎは小口切り。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、鶏もも肉、しいたけ、エリンギ、しめじを入れて、3分ほど炒める。
-
- 3
- 2に水300㏄とご飯、固形スープ、S&B本生きざみわさび、塩、こしょうを入れて、2分煮る。
-
- 4
- 最後にねぎを入れる。
器に盛り、粉チーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません