材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 牛肉
- 100g
- かいわれ大根
- 50g
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 小1
- 砂糖
- 小1
- ★酢
- 大2
- ★砂糖
- 大1.5
- ★塩
- 小1/2弱
- サラダ油
- 適宜
- 手巻き寿司用のり
- 適宜
作り方
-
- 1
- ★の材料を耐熱容器に入れ、レンジで1分ほど加熱し、炊いたご飯に混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を2分ほど炒め、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて味付けをする。
-
- 3
- 手巻き寿司用のりに1のご飯をのせて、S&B本生きざみわさびと2の牛肉、かいわれ大根を入れて巻く。