わさび入り塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚肉
50g
キャベツ
100g
ピーマン
30g
にんじん
30g
S&B本生きざみわさび
少々
鶏ガラスープの素
小1
塩、こしょう
小1/2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、ピーマン、にんじんはせん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1の材料を入れて3分炒める。
  3. 3
    2に焼きそば麺、S&B本生きざみわさび、水30㏄と鶏がらスープ、塩、こしょうを入れ、水分がなくなるまで2分ほど炒める。

きっかけ

わさびの入った焼きそばが食べたかった。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする