☆・玉ねぎと豚バラ肉のお茶漬けの素炒めご飯☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- お茶碗1膳分
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- 豚バラ肉
- 30g
- お茶漬けの素
- 1袋
- 刻み海苔
- 5g
- 塩
- 小匙3分の1杯
- 胡椒
- 小匙5分の1杯
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 小匙1.5杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き洗ってから微塵切りする。
豚バラ肉は細か目に刻んでおく。
ニンニクは擂り下ろして別容器に入れておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1の玉ねぎと豚バラ肉を入れ塩胡椒で中火強で炒める。火が通ってきたらご飯を入れニンニクの擂りおろしとお茶漬けの素を入れて中火で炒める。
-
- 3
-
- 2のフライパンでごま油が足り無かったら小匙1杯を足す。色がお茶漬けの素に入っている緑っぽくなったら火を止めてお茶碗に盛り、刻み海苔を掛けて完成(*^-^)
おいしくなるコツ
ニンニクを入れると大抵の物が美味しくなるのですが、量の好みがありますので、ニンニクを含め材料の調整はアレンジしてみて下さいね♪
きっかけ
夏バテ予防にと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクが入っていつのでお出かけの日はお気をつけ下さい☆