☆・玉ねぎと豚バラ肉のお茶漬けの素炒めご飯☆*:・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
夏バテ防止用に作ったものですが、どの季節でも美味しく食べられます。
ニンニクが入っていつのでお出かけの日はお気をつけ下さい☆

材料(1人分)

冷やご飯
お茶碗1膳分
玉ねぎ
3分の1個
豚バラ肉
30g
お茶漬けの素
1袋
刻み海苔
5g
小匙3分の1杯
胡椒
小匙5分の1杯
ニンニク
1片
ごま油
小匙1.5杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き洗ってから微塵切りする。
    豚バラ肉は細か目に刻んでおく。
    ニンニクは擂り下ろして別容器に入れておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1の玉ねぎと豚バラ肉を入れ塩胡椒で中火強で炒める。火が通ってきたらご飯を入れニンニクの擂りおろしとお茶漬けの素を入れて中火で炒める。
  3. 3
    2のフライパンでごま油が足り無かったら小匙1杯を足す。色がお茶漬けの素に入っている緑っぽくなったら火を止めてお茶碗に盛り、刻み海苔を掛けて完成(*^-^)

おいしくなるコツ

ニンニクを入れると大抵の物が美味しくなるのですが、量の好みがありますので、ニンニクを含め材料の調整はアレンジしてみて下さいね♪

きっかけ

夏バテ予防にと思って作りました。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
玉ねぎ 豚バラ肉 ニンニク ご飯
料理名
玉ねぎと豚バラ肉のお茶漬けの素炒めご飯

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする