アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のきのこ餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
レンジで加熱するだけの簡単餡だけど、豆腐にからんでとっても美味しいです

材料(1人分)

豆腐
1パック
しめじ
5本程度
●麺つゆ 3倍濃縮
大2
●みりん
大2
●酒
大1
片栗粉
小1/2
小1
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじを1センチ程度にきります
  2. 2
    混ぜ合わせた●にしめじをいれてラップをし、600Wのレンジで1分半加熱します
  3. 3
    水で溶いておいた片栗粉を、2を取り出したら直ぐに混ぜ合わせてとろみをつけます
  4. 4
    豆腐に3をかけて白ごまをふれば完成!

おいしくなるコツ

餡掛け作りはレンジからとりだしたら直ぐに片栗粉をいれること!

きっかけ

レンジでできるメニューを考えて

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しめじ
料理名
豆腐のきのこ餡掛け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする