材料(1人分)
- 豆腐
- 1パック
- しめじ
- 5本程度
- ●麺つゆ 3倍濃縮
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●酒
- 大1
- 片栗粉
- 小1/2
- 水
- 小1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しめじを1センチ程度にきります
-
- 2
- 混ぜ合わせた●にしめじをいれてラップをし、600Wのレンジで1分半加熱します
-
- 3
- 水で溶いておいた片栗粉を、2を取り出したら直ぐに混ぜ合わせてとろみをつけます
-
- 4
- 豆腐に3をかけて白ごまをふれば完成!
おいしくなるコツ
餡掛け作りはレンジからとりだしたら直ぐに片栗粉をいれること!
きっかけ
レンジでできるメニューを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません