ミックスベジタブルで作る 簡単ポテトサラダ レシピ・作り方

ミックスベジタブルで作る 簡単ポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ぞっち2008
ぞっち2008
牛乳を入れるとクリーミーな味わいになります。
お好みで「牛乳・マスタード」は入れなくてもOKです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にじゃがいもが隠れるくらいの水を入れてレンジで5分加熱。熱いうちに軽く潰しておく。
  2. 2 ミックスベジタブル(解凍)を入れて混ぜ、じゃがいもが熱いうちに塩・こしょうをして混ぜる。
  3. 3 ポリ袋に玉ねぎとマスタードを入れて揉み、しんなりさせる。
  4. 4 じゃがいもの粗熱が取れたら、玉ねぎ、ハム、牛乳、マヨネーズを加えて、ヘラでよく混ぜて完成!

きっかけ

実家からじゃがいもをたくさんもらいましたので、ポテトサラダを作ってみました。 ポテトサラダ大好きなんです…

おいしくなるコツ

じゃがいもは潰しすぎず、少しかたまりが残っているぐらいがベストだと思います。 塩・こしょうはじゃがいもが熱いうちに。マヨネーズや牛乳は材料が冷めてから入れてください。

  • レシピID:1350007863
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ
関連キーワード
じゃがいも ハム 簡単 マヨネーズ
料理名
ポテトサラダ
ぞっち2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る