アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ豚冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
大葉の風味がきいてます

材料(2人分)

冷や奴用の豆腐
2パック
豚バラ薄切り肉
50g
塩コショウ
適量
大葉
5〜10枚
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
    豚バラ肉を1センチ幅に切り、やや多めに塩コショウする。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで、豚バラ肉を中火でカリカリになるまで焼く。
  3. 3
    お皿に豆腐をのせ、豚バラ肉と、焼いたときに出たあぶらを少しかける。
    大葉をのせる。

きっかけ

庭の大葉がわさわさ繁っているので

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする