アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとキャベツと舞茸の和風スパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poporin1227
めんつゆで作るパスタは、友人に教えてもらいました。ベーコンときゃべつと舞茸で作ってみました。

材料(2~3人分)

スパゲティー
200グラム
ベーコン
2枚
キャベツ
3枚
舞茸
1/5パック
冷凍コーン
大匙2
青ねぎ
2本
ヤマキ めんつゆ
大匙3
塩コショウ
適宜
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、スパゲティーを時間通りにゆでる。
  2. 2
    ベーコンは細切り、キャベツは2センチ幅くらいに切り、舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。青ねぎは、5センチに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、ベーコン炒めます。きゃべつ、舞茸、冷凍コーン入れ、炒めます。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティーと青ねぎ加えて炒め、
    めんつゆを加え、味を見て塩コショウをします。皿に盛り付けます。

きっかけ

ベーコン、キャベツ、舞茸があったので

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする