ベーコンとキャベツと舞茸の和風スパゲティー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティー
- 200グラム
- ベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 3枚
- 舞茸
- 1/5パック
- 冷凍コーン
- 大匙2
- 青ねぎ
- 2本
- ヤマキ めんつゆ
- 大匙3
- 塩コショウ
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- なべに湯を沸かし、スパゲティーを時間通りにゆでる。
-
- 2
- ベーコンは細切り、キャベツは2センチ幅くらいに切り、舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。青ねぎは、5センチに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、ベーコン炒めます。きゃべつ、舞茸、冷凍コーン入れ、炒めます。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲティーと青ねぎ加えて炒め、
めんつゆを加え、味を見て塩コショウをします。皿に盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません