現在地

HBで焼き上げまで ベーコン食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料一斤分人分

  • 強力粉

    250g

  • ぬるま湯

    170㏄

  • 4g

  • 砂糖

    15g

  • バター

    15g

  • ドライイースト

    4g

  • *ベーコン

    40g

  • *玉ねぎ

    1/2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBで焼き上げまで ベーコン食パン

パン屋さんでよく売っているベーコン入りのパンを、HBで簡単に焼いてみました.

作り方

  • 1

    ベーコンと玉ねぎを粗みじんに切り、炒めて冷ましておく。

  • 2

    HBのケースにぬるま湯を入れ、その上に強力粉・砂糖・塩を入れる。ドライイーストを塩にふれないように加え、焼き上がりまで全自動でセットし、スタートボタンを押す。

  • 3

    スタートして5~10分位したらバターを入れる。具を入れる合図のブザーが鳴ったら、1のベーコンと玉ねぎを入れ、そのまま焼き上げる。

きっかけ

ハード系食パンを焼いたら、家族からベーコンを入れてほしいとリクエストがあったので、ベーコンを入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンは焦げ目がつくまでいためたほうがおいしいです。玉ねぎから水けが出るので、水分は少し控えめの配合にしてあります。

レシピID: 1350007734

公開日:2013.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲HBで焼き上げまで ベーコン食パンのページ上部へ