HBで焼き上げまで ベーコン食パン レシピ・作り方

HBで焼き上げまで ベーコン食パン
swimhiro1200
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パン屋さんでよく売っているベーコン入りのパンを、HBで簡単に焼いてみました.

材料(一斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • ぬるま湯 170㏄
  • 4g
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • ドライイースト 4g
  • *ベーコン 40g
  • *玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎを粗みじんに切り、炒めて冷ましておく。
  2. 2 HBのケースにぬるま湯を入れ、その上に強力粉・砂糖・塩を入れる。ドライイーストを塩にふれないように加え、焼き上がりまで全自動でセットし、スタートボタンを押す。
  3. 3 スタートして5~10分位したらバターを入れる。具を入れる合図のブザーが鳴ったら、1のベーコンと玉ねぎを入れ、そのまま焼き上げる。

きっかけ

ハード系食パンを焼いたら、家族からベーコンを入れてほしいとリクエストがあったので、ベーコンを入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンは焦げ目がつくまでいためたほうがおいしいです。玉ねぎから水けが出るので、水分は少し控えめの配合にしてあります。

  • レシピID:1350007734
  • 公開日:2013/07/12
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