HBで焼き上げまで ベーコン食パン レシピ・作り方
![HBで焼き上げまで ベーコン食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97c6d5ca1c1786867b2ed75229f9001019a2cf1f.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一斤分人分)
作り方
- 1 ベーコンと玉ねぎを粗みじんに切り、炒めて冷ましておく。
- 2 HBのケースにぬるま湯を入れ、その上に強力粉・砂糖・塩を入れる。ドライイーストを塩にふれないように加え、焼き上がりまで全自動でセットし、スタートボタンを押す。
- 3 スタートして5~10分位したらバターを入れる。具を入れる合図のブザーが鳴ったら、1のベーコンと玉ねぎを入れ、そのまま焼き上げる。
きっかけ
ハード系食パンを焼いたら、家族からベーコンを入れてほしいとリクエストがあったので、ベーコンを入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンは焦げ目がつくまでいためたほうがおいしいです。玉ねぎから水けが出るので、水分は少し控えめの配合にしてあります。
- レシピID:1350007734
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
![swimhiro1200](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f4152e7d31952ba66525fb80154ec17d663f37.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません