450g
180㏄
80g
8g
大さじ4
大さじ1/2
大さじ7
適宜
*の水に*のゼラチンをふりいれ、10分以上ふやかしておく。その間に他の材料の用意をする。
ボールにヨーグルトをあけ、砂糖を加えてよく混ぜる。生クリームをすこしずつ加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。
ゼラチンを電子レンジで1分弱加熱して溶かす。加熱中は電子レンジの前で状態を見ておき、沸騰しそうになったらすぐ加熱をストップする。
ゼラチンに2を大さじ3ほど入れ、よく混ぜて2に戻し入れる。全体がなめらかになるまでよく混ぜる。ボールの底を氷水につけてとろみがつくまで混ぜ、カップにつぎ分ける。
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。食べる直前に、イチゴソースをかけてミントの葉を飾る。
簡単にできてちょっとリッチなデザートを作りたいと思い、手作りのイチゴジャムにあうゼリーを考えました。
ゼラチンはつぶが見えなくなるまで、完全に溶かしてください。ソースは、酸味と甘味がしっかりあるものがおいしいです。市販のジャムを使うときは、糖度の低いものを選び、レモン汁を加えてください。
レシピID: 1350007672
公開日:2013.06.29
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.