材料(2人分)
- スズキ
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- 天ぷら粉
- 80g
- 水
- 90cc
- ●酢
- 大4
- ●みりん
- 大4
- ●砂糖
- 小1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●パセリ
- 小1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参を薄く千切りにし、混ぜ合わせた●に漬け込んでおきます
-
- 2
- スズキを一口大に切り、天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣をつけ、170度の油できつね色になるまであげます
-
- 3
- スズキの油をキッチンペーパーで軽くとったら1のツケだれに漬け込み、冷蔵庫で1時間寝かせれば完成!
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込むこと
味はしみていませんが、熱いままでも食べれます
きっかけ
スズキがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません