スズキの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
お酢でさっぱりした、ご飯とよく合う一品!スズキがしっとりして美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スズキ
2切れ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
天ぷら粉
80g
90cc
●酢
大4
●みりん
大4
●砂糖
小1/2
●塩
ひとつまみ
●パセリ
小1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を薄く千切りにし、混ぜ合わせた●に漬け込んでおきます
  2. 2
    スズキを一口大に切り、天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣をつけ、170度の油できつね色になるまであげます
  3. 3
    スズキの油をキッチンペーパーで軽くとったら1のツケだれに漬け込み、冷蔵庫で1時間寝かせれば完成!

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込むこと 味はしみていませんが、熱いままでも食べれます

きっかけ

スズキがあったので

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
料理名
スズキの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする