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☆*:・ミニトマトときゅうりと大根の酢漬け☆*:・ レシピ・作り方

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こあくま527
おつまみ用に作ったものです。
塩分入れて無いのでだしの味が効いてます。
野菜は冷蔵庫にあるものでどうぞ❤
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

冷凍ミニトマト
6個
きゅうり
1本
大根
5cm
★酢
90cc
★だし汁(冷蔵保存)
30cc
★鷹の爪
半本
鶏がらスープの素
小匙1杯
お湯
10cc
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作り方

  1. 1
    冷凍ミニトマトは解凍する前に頭をナイフで十字の切り込みを入れ、水につけて皮をつるっと剥く。
    きゅうりはアク抜きをしてから乱切りする。
    大根は皮を剥いてから食べ易い形に切る。
  2. 2
    お湯を沸す。
    耐熱容器に鶏ガラスープの素を入れ、お湯を注いで溶かす。
    別容器に★印を全部入れて良く合わせる。これをタッパに入れる。
  3. 3
    2のタッパに1の野菜を全部入れて蓋をする。
    冷蔵庫に入れて1時間位漬けておけば味が染みて完成(*^-^)

おいしくなるコツ

鶏がらスープを溶かすお湯は低めで結構です。70~80度位あれば充分です。 分量や野菜は好きなものを使って下さい♪

きっかけ

最近、夫がビールを飲むせいか塩分を多く摂っているので塩分無しのおつまみを作ってみました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理トマト全般きゅうり
関連キーワード
鶏がらスープの素 だし 鷹の爪
料理名
ミニトマトときゅうりと大根の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

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