材料(2〜3人分)
- エンドウ
- 15個
- しめじ
- 1/4個
- コーン
- 大3
- ちくわ
- 1本
- じゃこ
- 大2
- 天ぷら粉
- 100g
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- エンドウとしめじを1センチ程度に、ちくわを5ミリ程度に切ります
-
- 2
- 天ぷら粉と牛乳を泡立て器でよくかき混ぜます
-
- 3
- 2にエンドウとしめじ、コーン、じゃこ、ちくわをいれて混ぜ合わせます
-
- 4
- 180度の油にスプーン1杯分ずつ落として、全体がきつね色になったら完成!
おいしくなるコツ
牛乳をいれることでふんわりと仕上がります
きっかけ
エンドウがたくさんあったので
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
エンドウとじゃこのかき揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません