エンドウとじゃこのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
エンドウたっぷりのお野菜かき揚げ!おへやおつまみにも◎

材料(2〜3人分)

エンドウ
15個
しめじ
1/4個
コーン
大3
ちくわ
1本
じゃこ
大2
天ぷら粉
100g
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    エンドウとしめじを1センチ程度に、ちくわを5ミリ程度に切ります
  2. 2
    天ぷら粉と牛乳を泡立て器でよくかき混ぜます
  3. 3
    2にエンドウとしめじ、コーン、じゃこ、ちくわをいれて混ぜ合わせます
  4. 4
    180度の油にスプーン1杯分ずつ落として、全体がきつね色になったら完成!

おいしくなるコツ

牛乳をいれることでふんわりと仕上がります

きっかけ

エンドウがたくさんあったので

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
エンドウとじゃこのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする