アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとじゃがいものスペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
トマトの酸味が半熟オムレツと相性抜群です。

材料(4人分)

3個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
じゃがいも
1個
トマト
1個
ブイヨン
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは1cm幅、じゃがいもは薄切りにしておく。
  2. 2
    卵はボウルにといて、ブイヨンと塩コショウを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を弱火~中火でよく炒め、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    3.の具材をフライパン全体に広げ、2.のといた卵を外側からまわしかけるように加える。
  5. 5
    トマトをお好みの大きさに乱切りし、4.の上にまんべんなく散らすと、フタをする。
  6. 6
    上がまだ少し半熟状態で、お皿に盛り付け、お好みで、バジルやパセリをかけたら完成。

おいしくなるコツ

卵の量をお好みで増やしてもフワフワ食感が楽しめてかつおいしいです。

きっかけ

熟したトマトがあったので、オーブン料理にのせてみようと思い、このレシピがうまれました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
じゃがいも トマト オリーブオイル 新玉ねぎ
料理名
トマトとじゃがいものスペイン風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする